2016年医学技术学院举办预备党员培训班
发布时间:2016-03-10 浏览次数:

在 “两学一做”教育活动深入开展之际,为了进一步做好医学技术学院预备党员的教育工作,增强预备党员的政治素质、提高思想觉悟,2016年3月10日,医学技术学院正式举办2016年预备党员教育培训班,医学技术学院4名预备党员参加了培训学习。

在培训班上,学院副院长赵霄为学员讲解了中国共产党的组织原则和纪律、中国共产党的作风、时事政策理论,以及中国共产党员的权利和义务、增强组织观念,接受组织考察,对预备党员进行党的基本知识、基本理论、基本路线的教育与培训。

在培训班上,教师组织学员讨论交流了“如何履行党员的义务,按‘四讲四有’党员标准严格要求自己,做合格党员”,选出了部分学员代表面向全班发言,总结自己在预备期内的表现,介绍了自己的优点和不足,进行了自我批评,表示:要克服“船到码头,车到站”的不正确思想,自觉践行党章,争做一名合格党员。

通过培训学习,预备党员进一步了解了党的性质、纲领、宗旨、指导思想、基本路线、组织原则和党的纪律、党员的义务和权利等,进一步端正了入党动机。