医技学院“悦读经典 读善其身”读书报告会圆满完成
发布时间:2016-06-07 浏览次数:

    医学技术学院66630200人报告厅举办“悦读经典 读善其身”读书报告会担任此次报告会的评委有学工处副处长封竹兵老师,团委副书记陆寿娣老师,医技学院副院长赵霄老师,学工组长王俊峰老师,检验专业孙金霞老师,美容专业陈盛兰老师,分团委张芳老师。

    本次读书报告会共有七名选手分享他们的读书心得。比赛伊始,15检验2班袁明珠的《因为懂得,所以慈悲》将那份乱世烽火中的世事无常娓娓道来,将观众引入了沉静的读书世界中,随后的几位参赛选手更是营造起了浓厚的书香氛围,来自15预防大班的金成更是将名著《三国演义》讲的妙趣横生,与老师同学现场交流,引来掌声阵阵。七名同学用自己精心准备的读书报告带我们走遍古今中外,体悟人生百态。他们才思敏捷,言辞精炼,将一本本好书呈现在观众眼前,收获阵阵掌声。最后,由评委老师封竹兵为参赛选手们做点评,他指出:只有注重读书的广度,高度和深度才能形成自己的新颖的观点,为了丰富自身,无论是老师还是同学都不要停下读书的脚步。在紧张激烈的角逐下,金成获得报告会的第一名,许梅玲、袁明珠获得第二名的好成绩,周媛媛、董佳佳、孙宇、薛苏杰获得了三等奖。之后由评委老师为获奖选手颁发奖状并合影留念。

        腹有诗书气自华,最是书香能致远。读书可以陶冶人的情操,启迪人的智慧,扩宽人的视野,丰富人的情感,磨练人的意志,丰富人的阅历。同学们日常课余时间里,不妨捧起一本好书,细细品读,感受不同人生,懂得生命的意义。这才是本次活动真正的意义所在。

 

点击查看原图

 

点击查看原图