医学技术学院“诚信为本,立德修身”资助诚信主题教育活动圆满结束
发布时间:2016-06-04 浏览次数:

       为进一步增强同学们的诚信意识,宣传国家助学贷款政策,普及助学知识,我院与6月3日在A407展开诚信贷款的教育活动,14级辅导员王俊峰老师以及学院所有生源地贷款受助生参加大会。

       活动的开始是学生代表史喜玉同学就国家生源地贷款还款的基本常识作出讲解,包括宽限期内偿还利息的时间、宽限期后按时偿还本息的时间、变更联系方式的时间以及违约后果等。紧接着王俊峰老师进一步解析了如何在国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统上查询应还本金金额、如何通过该渠道了解正常还款时间、逾期利息查询、如何提前还款等几个重要问题。王俊峰老师对学生们做了诚信教育的讲话,结合实例,告诉大家要及时主动还款,并且再三强调了及时还款的重要性。活动的最后就“不立不行,不诚不行”发出倡议,全体同学在倡议书上签名。

       通过这次活动,同学们明白了诚信对于我们的重要性,树立诚信关的必要性。同时深刻意识到诚实守信必须从我做起,从现在做起。活动结束后,同学们表示开展此次活动有效的推动了我校助学贷款的深入,广泛的开展,还能让同学们以诚信为基础树立远大理想,将诚信守诺与践行社会责任感结合起来。希望经过此次获动我院同学们能以次作为起点,时刻反省自己,并将诚信落实到生活实践中去,拥有一个诚信且充实的大学生活。

 

点击查看原图

 

点击查看原图