医学技术学院、药学院联合开展职教周系列活动——水的总硬度测定技能比赛
发布时间:2016-05-14 浏览次数:

    为调动预防医学专业学生学习兴趣,提高学生操作技能,丰富学生的第二课堂,培养学生创新能力和实践能力,规范学生实验操作,指导理论应用于实践,5月13日下午,医学技术学院公共卫生教研室和药学院药用基础教研室在药学院实验室C115联合举办了水的总硬度测定技能比赛。比赛邀请了盐城市疾病预防控制中心理化检验科唐科长、药学院李明梅及医学技术学院郝瑞锋、张学艳等老师担任了大赛评委。

    本次比赛分化学实验理论知识和技能操作两部分,项目的命题结合环境检测职业岗位的技能需求,并参照全国化学检验工技能大赛评分细则。2015级预防医学专业22名学生参加了比赛。医学技术学院副院长俞敏、顾娟现场指导观摩比赛。经过激烈的角逐,最后评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

    本次大赛进一步深化了预防医学专业的教育教学改革,对培养基本功过硬、操作规范娴熟、爱岗敬业的新型高技能人才起到了引领促进作用。(医学技术学院张学艳供稿、王俊峰摄影)

比赛现场