医学技术学院开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习活动
发布时间:2015-12-30 浏览次数:

       2015年 12月30日下午两点,医学技术学院组织广大教师在A308开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动。

       活动首先由医学技术学院党总支书记吴芹带领广大教师一起学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,吴书记指出,新修订的《准则》和《条例》,充分体现了党中央全面从严治党、坚决惩治腐败的坚定决心。只有将学习两项法规与学习党的十八届五中全会精神相结合,与深入开展专题教育相结合,才能真正学深悟透、融会贯通。在深学的基础上,关键在于对镜细照,以知促行,做到知行合一,在工作、生活和社会交往中自觉践行,廉洁从教,真正为学生服务,做好培养国家栋梁的本质工作。

       然后各位教师,尤其是党员教师发表了自己的学习体会。大家表示,贯彻执行《准则》和《条例》,必须增强事业心和责任感,增强热爱本职工作的意识,维护师道尊严,保持良好的思想行为楷模形象;必须加强学习,提高教育教学业务水平,专注于学生的教育引导,让学生在学习生活中学会总结与思考;要做到防微杜渐,千里之堤,溃于蚁穴,一个细节能成就一个人,也能毁掉一个人。

       最后,大家都表达了要树立依法、依规工作的意识,做到“自律”与“他律”结合,从而保障医学技术学院各项工作的良好开展。(医学技术学院供稿)