医学技术学院举行青年教师微课比赛
发布时间:2015-04-10 浏览次数:

    为进一步推动教师更新教学理念,提高教师教学能力,深化信息化技术在教学中的应用,提高教学质量,医学技术学院于410日下午3:00A308举行微课教学比赛。医学技术学院8名教师参加了比赛,教学督导室主任、高教研究所所长潘红宁主任、研究员杨汉正、医学技术学院俞敏副院长、顾娟副院长担任本次比赛评委。

    比赛主要通过10分钟以内的微课视频进行展示,由评委现场点评。参赛的8位老师以全新的教学理念,扎实的教学功底,设计出了深入浅出、通俗易懂的微课。最终,张学艳老师和张红老师的作品胜出,将会代表医学技术学院参加校级比赛。

     赛后,潘主任强调青年教师要加强学习、加深对微课的理解,设计和组织好教学;高职教育更应注重“教、学、做”一体化,要重视真实情境的再现和操作过程中有效的沟通交流。与此同时,研究员杨汉正强调,微课要展示课堂最精彩的一面、反映自身的优势,教研室要加强团队合作,在选题、教学设计与组织方面出谋划策,同时教师还要在教学过程中要多积累