医学技术学院党总支新生入党启蒙教育圆满完成
发布时间:2015-11-09 浏览次数:

       为了让医学技术学院2015级新生更加充分的了解党的理论知识及入党的程序。医学技术学院党总支于11月8号晚召开了新生入党启蒙教育大会。此次课程,分两个会场举行,A111教室由医学技术学院党总支第一党支部书记赵霄老师主讲,A212教室由第二党支部书记宋祥和老师主讲。

       赵霄老师向全体新生们详细讲述了“当代大学生为什么要入党”、“当代大学生怎样才能加入中国共产党”、“如何写入党申请书”和“大学生争取入党的程序”等问题。赵霄老师强调,大学生必须端正入党态度,树立正确的入党动机,牢记共产党的宗旨,在今后生活中认真学习和践行社会主义核心价值观,做一个新社会的四有青年,早日加入共产党,更好得为人民服务。

       宋祥和老师向同学们展示了载有镰刀和锤头组成的党旗,中国共产党的象征和标志引起了同学们对于党的向往,还向同学们介绍了李大钊,夏明翰,王进喜等优秀党员,通过学习他们的事迹,同学们被党员同志无畏的牺牲精神和坚贞不屈的民族气节所感动;被他们这种无私奉献的精神和崇高的人格所震撼。

       本次新生入党启蒙教育活动,不仅有利于加深新生对中国共产党的认识与了解,更有利于激励学生在今后的生活中积极向党组织靠拢,努力践行社会主义核心价值观。