医学技术学院党总支党员代表集中观看爱国电影
发布时间:2015-11-09 浏览次数:

       11月7日下午,医学技术学院党总支部分党员代表和入党积极分子代表在党总支吴芹书记的带领下在幸福蓝海电影院集中观看了爱国主义电影——《没有共产党就没有新中国》。

       该电影讲述了:1943年的中国抗日战争正处于最艰苦时期,年仅19岁的曹火星以自己崇高的革命理想和出众的音乐才华,创作出驰名中外的红色经典歌曲《没有共产党就没有中国》的故事,深刻揭示了“没有共产党就没有新中国”这一真理。

       该部影片为医学技术学院党员教师和学生上了一堂生动的党史教育课,党员们深受爱党爱国教育,他们纷纷表示:看了这部电影,深刻认识到没有共产党的革命领导、人民军队的流血牺牲,就没有新中国的建立和人民群众的幸福生活。大家一定要时刻牢记党的宗旨“全心全意为人民服务”,继续保持和发扬革命战争时期革命前辈的战斗激情和理想信念,爱岗敬业,勤奋工作,积极进取,竭力奉献,做人民群众的贴心人,做党组织的放心人。