医学技术学院党总支组织入党积极分子参观新四军纪念馆
发布时间:2015-12-13 浏览次数:

       为纪念革命先烈,牢记革命传统,20151212日上午,我院党总支组织入党积极分子到新四军纪念馆参观学习,各个学员积极参加本次活动,希望通过这支功勋卓著的革命队伍,去感悟革命领袖的伟大抱负。

       当日上午,我院入党积极分子在王俊峰老师的带领下来到了纪念馆入口处。远处看来,纪念馆广场庄严肃穆,宏伟的纪念碑屹立在距正门约20米的广场中央。绕过纪念碑,迎面可见的便是新中国领导人李先念对该馆的亲笔题字:国民革命军新编第四军重建军部纪念馆几个金字,字迹洒脱却不潦草,一副劲骨可现伟人的气魄!随后,学员们跟随讲解员的脚步进入了展览大厅,该展览大厅分为六个展厅,4个部分、32个单元,主要记录和珍藏着苏北一带活跃的新四军武装队伍的相关史料,介绍了革命不同时期我党领导下艰苦的作战经历和伟人事迹。徘徊在纪念馆中,耳边萦绕着《新四军军歌》,低沉的歌声听起来仿佛飘自远方,激荡的谱曲和慷慨的唱词,即使是隐隐的耳闻,内心也能感受到急迫的情感。

       通过此次的参观学习,大家都感受到了革命成功的不易,都深深地为革命烈士们一腔热血精忠报国的崇高精神所折服。也感受到了我校所传承的铁军精神和天使精神,更加激励了同学们入党的决心。