司法鉴定技术专业介绍
发布时间:2015-06-02 浏览次数:

培养目标:培养具有良好职业道德和敬业精神,具有扎实的司法鉴定技术基本理论,熟练掌握司法鉴定技术基本技能和相应的操作方法,熟悉司法鉴定业务,具备从事司法鉴定技术工作能力的高素质职业技能型专门人才。

专业特色:围绕司法鉴定职业技能岗位特点和要求,构建基于司法鉴定工作过程的课程体系,做到“专业与行业对接”、“课程内容与行业职业标准对接”、“教学过程与工作过程对接”。

师资队伍:该专业拥有一支师德高、教风好、业务精的校内专兼职教师队伍,同时聘请司法鉴定行业专家为本专业兼职教师。

主要课程:人体解剖生理学、生物化学与分子生物学、病理学、医学免疫学、遗传学基础、分析化学、临床医学概论、司法鉴定概论、法医临床检验技术、法医病理检验技术、法医物证检验技术、法医毒物检验技术、司法鉴定文书与档案管理等、公共关系原理与实务、司法会计学、法律基础与实务、数据库原理等。

就业前景:可在全国范围的司法鉴定所(中心)以及相关的司法鉴定机构从事司法鉴定技术和管理工作。也可在医疗卫生部门、保险公司理赔中心、生物技术公司、科研单位、高等院校等单位或机构从事实验室技术、实验教学、科研、管理等相关工作。