卫生信息管理专业介绍
发布时间:2015-06-02 浏览次数:

培养目标:培养具有良好的社会适应能力、职业素养,掌握一定的医学、管理学、信息技术等基本知识和技能,毕业后能胜任各类卫生信息管理岗位的高素质技术技能型卫生信息管理人才。

专业特色:本专业是新兴专业,发展迅速,以医疗及相关企业信息化发展为锲机,培养在医疗行业和卫生行政机构从事信息资源应用和管理的高级专门人才。

师资队伍:本专业师资力量雄厚,有专职教师6人,兼职教师8人。其中正高职称1人,副高职称3人,中级职称6人。7人有硕士学位。常年聘请行业专家3人,推行校企合作,工学结合的培养模式。

主要课程:医学基础课程:基础医学概论、临床医学概论;卫生类专业课程:卫生统计与SPSS应用、卫生事业管理、卫生信息管理、医院信息系统、流行病学、病案管理、文献检索等;信息类专业课程:C语言、信息技术概论、VB程序设计、Photoshop图像处理、数据库原理、系统维护、计算机网络、网站建设等。

就业前景:主要在各级各类综合医院、社区医疗服务中心、疾控中心等从事信息管理相关工作,比如病案管理、医院信息系统维护、电子商务推广等,也可在医疗行业IT企业从事市场营销、售后维护、协助开发等工作。历届毕业生就业率100%。