口腔医学技术专业介绍
发布时间:2015-06-02 浏览次数:

培养目标:口腔医学技术专业是培养培养德、智、体、美全面发展、具备良好的职业道德和敬业精神、熟练掌握口腔医学技术专业的基本理论、基本知识和基本技能、能够胜任义齿加工企业多个工作岗位或者口腔材料、设备企业进行营销等工作的高素质、技能型口腔医学技术专门人才。

专业特色:本专业突出学生的技能训练,融理论知识学习和实训技能训练为一体,贴近生产实际,实现教学与实践工作岗位的零距离。

师资队伍:目前共有专职教师12名,其中高级、中级、初级技术职称比例为2:6:4,专职“双师素质”教师占80%,另有热心教育事业的兼职教师12名。

主要课程:本专业主要开设的课程有:牙体雕刻技术、口腔材料学、口腔生理学、可摘局部义齿工艺技术、全口义齿工艺技术、固定义齿工艺技术、口腔疾病概要。

就业前景:本专业学生毕业后主要在在义齿加工企业、口腔材料企业、口腔设备企业以及口腔专科医院技工室等单位从事义齿加工和营销等工作。培养的学生受到广大用人单位的一致好评,2012届、2013届毕业生就业率均达到100%。有多名学生在深圳现代牙科器材有限公司、上海和胜精密义齿有限公司、南京精益义齿有限公司等国内知名的义齿加工企业工作。