医学检验技术专业介绍
发布时间:2015-06-08 浏览次数:

培养目标:培养具有良好职业道德和敬业精神,掌握医学检验的基本理论、基本知识和基本技能,具有一定的实践能力、创新能力和发展潜力,能在各级医院、血站及防疫等部门从事医学检验及医学类实验室工作的高素质技能型医学检验技术专门人才。

专业特色:校企合作构建“检验平台加职业拓展方向”的模块化课程体系,实施“课岗对接”的项目化教学,以就业为导向,创新“2种途径+2次轮转”的实习模式。打造出“检教合一·项目驱动”的人才培养模式。

师资队伍:医学检验技术专业现有专任教师15名,兼职教师12名。专任教师中45岁以下青年教师14人,占专任教师93%;博士1名,硕士7名,占53%;5名正在攻读硕士学位。

主要课程:医用基础化学、人体解剖生理学、病理学基础、生物化学、临床医学概论、临床生化检验技术、微生物学及检验技术、免疫学及检验技术、寄生虫学及检验技术、血液学及检验技术、临床基础检验等

就业方向:主要在各级医院检验科、独立医学实验室、体检中心、防疫站、血站等部门从事医学检验技术工作,也可在商品检验、环境保护、海关检疫等部门从事卫生检验工作,或在生物制品、检验试剂生产部门从事实验分析、质量控制等工作。