医学检验技术教研室组织检验技能竞赛培训
发布时间:2015-04-09 浏览次数:

 为进一步激发医学检验技术专业学生专业技能学习的兴趣,提高学生综合素质,以赛促学,以赛促教,以赛促改,营造学生学技能、比能力的良好氛围,从而全面提高学生的职业素质和技能水平,培养合格的技能型人才。促进我院与其他高职院校的教学交流我院积极报名参加由全国卫生职业教育教学行业指导委员会医学检验分委会、全国卫生职业教育检验专业研究会举办的第二届全国卫生职业院校 “中医药社杯”检验技能竞赛。本次比赛项目主要有:白细胞计数革兰染色法(传统染色法)血糖测定(葡萄糖氧化酶偶联法)形态学检验

 我校对技能大赛工作相当重视。医学检验技术教研室积极筹备,精心准备,本着自愿择优的原则,从上学期校内技能大赛一二等奖的同学中选拔出6名优秀的学生进行培训,经过一个月的训练,从6名选手中择优筛选出3名选手代表学院参加比赛,医学检验技术教研室教师认真研讨本次比赛评分标准。为保障训练质量,2015年4月8日医学检验技术教研室全体教师对参赛的3名选手一对一辅导,每个项目的每个步骤精益求精。期待他们取得好成绩!