司法鉴定技术专业集体备课
发布时间:2015-04-09 浏览次数:

    49,司法鉴定技术教研室召开了关于《法医临床检验技术》信息资源库建设项目研讨会。教研室主任宋祥和主持了会议,司法鉴定技术教研室全体教师参加了会议。

法医临床检验技术是司法鉴定技术专业最重要的核心课程,也是司法鉴定实践当中需要解决的主要问题,几年来司法鉴定技术专业教研室围绕课程建设做了大量的工作(与行业一线专家联系收集案例、学校司法鉴定所所做的案例),积累了很多教学素材,教学团队认为应该联手行业一线专家共同申报一个课题<《法医临床检验技术》信息资源库建设项目>,教学团队从项目人员组成、项目的可行性、目前国内外研究进展、项目研究进度安排、项目研究达到的预期效果等方面进行了集体备课研讨,在集体备课的基础上教学团队已形成项目计划书,相信该项目的进程将会为法医临床检验技术教学提供便利,极大地提高教学效果,同时也为学生的课后自学巩固提供了很好的学习平台。